?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...

Осень я люблю всю, целиком. На мой взгляд почти ничего нет на свете прекраснее осени. Ну разве что, может быть, факт о британских моряках, дескать когда они переплывают океан, то получают почетное право носить красные брюки.. По-моему это пронзительно прекрасно, тут есть все что я люблю - Британия, одинокие сильные мужчины, соленые брызги и ветер в лицо, смелость, постижение непостижимого и красный цвет как знак великой сопричастности.
Ну а осень.. Она как бриллиант, хотя что там, бриллиант куда скучнее.
В ранней осени я люблю тренчи, возвращение всех отовсюду, ощущение "как же хорошо и уютно дома, когда на улице дождик", ранние сумерки и отражение в этих сумерках разноцветных, но преимущественно всё же красных городских огней в мокром асфальте. Для меня мокрый асфальт это как для других море..
Ранней осенью закручиваются дела и романы, это очень красивое, задумчивое, созерцательное и при этом очень деятельное время, когда мы ко всему прочему носим свою лучшую одежду. Про одежду это не моя мысль, это Алекса Дубаса, но мысль прекрасная, она содержит наблюдение о стильных шарфах, которые еще не колют шею. За одно это уже можно обожать сентябрь.
В октябре случится высшая точка, пик природы, это будет печально, захватывающе и неизбежно как секс и смерть. В конечном итоге мы переживем катарсис, психиатрические заведения пополнятся сезонными гостями, я поплачу над красотой обнажающихся деревьев и пропаду в сумерках и тумане, завернувшись во все имеющиеся у меня пледы.
А потом придет он.
Как чистый лист. Как пробуждение воскресным ранним утром где-то в далёком детстве. Он будет молочного цвета и весь в кружевах из голых черных веток. Его можно будет вдохнуть и поразиться, насколько он чист, свеж и холоден.
И тогда я поеду в своей лучшей в мире машине по 3-му кольцу в районе Электрозаводской, в окно будут ласково и весело заглядывать самые первые лёгкие снежинки, а из динамиков моей машины будет на весь мир звучать "Зима" Вивальди, она создана специально для этого дня.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
korgikova
14 сент, 2013 17:02 (UTC)
Очень красиво.. будто посмотрела крошечный фильм (слово клип не подходит))..спасибо!! тронута))
klimentinn
14 сент, 2013 20:15 (UTC)
И вам спасибо )). Комментарии - редкость в моём жж, а уж такие - особенно ценны, как будто я передала сообщение и узнала, что оно достигло адресата ).
korgikova
14 сент, 2013 23:16 (UTC)
Перечитала снова... каждая Ваша передаваемая мысль, и рождающаяся в моей голове картинка-кадр - как вышивка серебром по бархату (даже не знаю почему эта ассоциация у меня появилась)), но я не люблю по бархату золотом))), т.е. близко.. очень близко к моему восприятию мира, но так глубинно не успеваю задуматься, или запомнить, а потом воспроизвести...: "возвращение всех отовсюду"/ "Ранней осенью закручиваются дела и романы"/ "ко всему прочему носим свою лучшую одежду"/ "захватывающе и неизбежно как секс и смерть"/ "я поплачу над красотой обнажающихся деревьев"/ "насколько он чист, свеж и холоден"/ "тогда я поеду в своей лучшей в мире машине по 3-му кольцу", и вот последнее, от которого что-то внутри ёкнуло или йокнуло, и вправду так и есть: " как будто я передала сообщение и узнала, что оно достигло адресата"... ЗдОрово!))
klimentinn
17 сент, 2013 09:10 (UTC)
Ух, спасибо большое )), так здорово, что так у нас совпало, и в результате столько приятных эмоций ).
kanti
16 сент, 2013 10:44 (UTC)
Потрясающе предчувствовано и написано. Мне главное не забыть, что в прошлом году я научилась любить ноябрь.))
klimentinn
17 сент, 2013 09:15 (UTC)
Спасибо.. )
мне кажется, это всё благодаря тебе. Если бы ты не выкладывала в своём жж одну гениальную запись за другой, я давно бы уже забыла, как тут, несмотря на постоянные сбои серверов, можно делиться своим внутренним и прекрасным.
Насчёт ноября, если что, я готова помочь. Во мне столько любви к нему, что, мне кажется, хватит на весь мир.
kanti
24 сент, 2013 12:06 (UTC)
И я могу сказать в обратную, что я не хотела и не решалась бы выкладывать, если бы тут не было, например, тебя. А моя любовь сейчас безадресная, но ее тоже полным полно:)
livejournal
18 сент, 2013 09:50 (UTC)
LJournalist #2304
Пользователь irairopa сослался на вашу запись в записи «LJournalist #2304» в контексте: [...] я люблю всю, целиком. На мой взгляд почти ничего нет на свете прекраснее осени. С комментариями [...]
anastasia_rufin
18 сент, 2013 20:05 (UTC)
И это прекрасно! И то, что ты так чувствуешь, и то, что ты так сумела это описать, что у всех сразу поднимается настроение и каждому хочется найти в этой осени немного и для себя. Я достала коллекцию тренчей, любимые резиновые сапоги и зонтик с матрёшками))
klimentinn
22 сент, 2013 00:45 (UTC)
Спасибо, моя хорошая ).
Зонтик с матрёшками! Чёрт.. он напомнил мне, что когда я ездила в Европу, я привозила тебе подарок, нечто в духе зонтика с матрёшками )). Но оставлять в доме не стала почему-то.. а потом совсем из головы вылетело.
В общем, теперь я не знаю, где он, но постараюсь найти, а если не найду, то знаю где достать такой же.
Прости что столько ненужных подробностей )).
Если будет время созвониться по скайпу на днях, я бы тебе рассказала что-то немного интересное про работу с подсознанием, пока свежи впечатления ).
ПС. Как твоя практика благодарности? )
_fragile_
21 сент, 2013 23:54 (UTC)
"...Цвет моря, как ни странно, не имеет к её расцветке никакого отношения. Всё проще и, как часто бывает, заковыристей.
В одну из утренних прогулок английский король Георг II заглянул однажды в лондонский Гайд-парк, где тогда любили совершать конные прогулки английские аристократы. И увидел…герцогиню Бредфорд. Одетая в синюю амазонку с белым шарфом, она лихо скакала на прекрасном белом коне.
Королю очень понравилось элегантное сочетание цветов. А так как его величество питал известную слабость и к британскому военному флоту, то, вернувшись во дворец, тут же вызвал главу Адмиралтейства и приказал немедленно ввести новую морскую форму. Как вы догадываетесь, в том сочетании синего и белого, что и у леди Бредфорд.
Воля короля – закон. Впрочем, моряки не спорили. Форма им понравилась. А до этого в морской одежде был большой разнобой. Офицеры могли носить как белые, так и красные штаны, зелёные и серые мундиры. Матросы одевали в кафтаны пехотинцев, а штаны были любого цвета и покроя.
Сине-белые цвета британских «законодателей» морской моды быстро распространились среди моряков других стран, даже тех, что враждовали с англичанами. В XIX веке моду подхватил торговый флот, в том числе и русский. Матросская тельняшка с синими полосами тоже появилась вследствие указа короля и сохранилась до сих пор..." - для истории.

Осень ужасна, так же как и прекрасна. Прекрасна для 10% и ужасна для остальных 90%.
ps для нас это просто время...
klimentinn
22 сент, 2013 00:40 (UTC)
Да ), я тоже это читала, когда пыталась найти документальное подтверждение красным морским штанам. По всей видимости, им было место как раз до романтической истории Георга II :)

Насчёт осени.. нет.. не может быть, я тебе не верю ). Неужели можно не любить это?
Ну это же такое время для души, как и зима, такое глубокое, столько всего можно чувствовать!

У меня есть мечта, чтобы можно было людям устраивать экскурсии в восприятия друг друг друга. Вот это были бы впечатления! Просто не представляю, как можно не любить осень, а ещё не представляю, как любить солнечные дни )), а мне бы очень хотелось это узнать и почувствовать. И ещё много всего.. )
_fragile_
29 сент, 2013 20:12 (UTC)
 0[y<kEE$-vvzu46 pwU3nSVRJaguM7+{hnD d
Принцесса, я обеими руками за...=) Особенно с тобой...
Но большинство людей боятся темноты, змей и всего-всего )
Вокруг много гинекофобов и андрофобов...

Edited at 2013-09-29 20:14 (UTC)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

My Wishlist

Метки

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com